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Intervista.it

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mercoledì 30 settembre 2015

Tradizioni Padane; salute e bontà con materie prime genuine.


 MANGIARE PER VOLERSI BENE.

Questo è lo slogan di un'azienda che conserva le vecchie tradizioni, sfondando però nel mondo dell'innovazione e del moderno.
è proprio per questo che l'azienda Tradizioni Padane è leader nel settore valorizzando la gastronomia tradizionale.







L'azienda, da circa 20 anni, si impegna ad offrire specialità alimentari di prima scelta.

Da sempre, il fiore all'occhiello, è la produzione di pasta fresca ripiena e no, riproponendo le specialità gastronomiche dai vecchi sapori.

Negli anni '90 non era molto in voga la consumazione di pasta fresca, ma l'azienda è riuscita ad imporsi sul mercato ed addirittura ad oltrepassare il mercato Nazionale.

Da sempre attenti all'innovazione e ai cambiamenti ma senza mai abbassare lo standard qualitativo.


Gli ingredienti sono accuratamente ricercati all'interno del territorio e sono assolutamente genuini e salutari.

La bravura dei maestri sta nel dosare gli ingredienti e riscoprire le vecchie tradizioni, rendendo il prodotto unico e conosciuto in tutto il mondo.



Sono rimasta folgorata da Tradizioni Padane per quanta devozione e impegno ci mettono nella produzione di un cibo che può risultare scontato, ma sempre presente sulle tavole degli Italiani e non solo.

Mi ha colpito molto il voler essere al passo con il mondo, grazie a macchinari innovativi, alla ricerca del prodotto migliore, al voler migliorare evolvendosi da azienda artigianale a produzione d'eccellenza, all'impegno nel mondo Bio e vegano.

Ciò che ho trovato interessante è la lavorazione della pasta, che avviene seguendo i codesti criteri:
  • Scelgono i migliori grani biologici Italiani.
  • li macinano a pietra nel loro stabilimento.
  • usano integralmente il grano
  • li lavorano subito per evitare di perdere le proprietà.
  • trafilano lentamente a mano
  • la pasta viene essiccata per più di 20 ore a basse temperature in modo da non alterare gli aspetti nutrizionali.


Girovagando sul sito, tra le tantissime ricette disponibili proposte dai Grandi chef, i video, le certificazioni, lo shop, mi ha incuriosito un aria chiamata "Aria clienti" dedicata proprio a noi!

Tale aria elenca tutta la produzione casareccia della pasta. Essa si divide in due parti;
Per quanto riguarda la "produzione" ci sono 47 prodotti a disposizione tra:
Invece per la linea benessere ci sono ben 52 specialità. guardiamole insieme:

Come blogger ho avuto modo di ricevere un pacco contenente alcune specialità. Ecco cosa conteneva:


FUSILLI ; Specialità alimentare di Segale integrale biologica contenente germe di grano.
500g.
preparazione: 6 Minuti
100% prodotto Italiano

I fusilli sono nati nel centro- settentrione d'Italia. 
Si chiama così grazie al fuso, dove si arrotolava la lana.
Per il mio gusto personale è una delle paste corte che preferisco poiché grazie alla sua forma a spirale cattura ogni sapore.
La segale è un cereale di montagna che contiene proprietà benefiche come proprietà vascolari e ipertensioni. ricco di sali minerali, fibre e vitamine B.
Appartiene alla famiglia delle graminacee.
Ha un alta digeribilità e si può abbinare a qualsiasi pietanza.

MACCHERONI Pasta di semola di grano duro biologico trafila di bronzo.
500g
cottura: 9 minuti

La semola si contraddistingue dagli altri cereali per un contenuto proteico,per il colore giallo intenso,ma sopratutto per la tenacità del suo glutine, ovvero la capacità di resistere alla cottura.
Pasta di semola di grano duro biologico "Russello" macinata a pietra e trafilata al bronzo.
tipico grano siciliano caratterizzato da un glutine morbido e digeribille
Gli spaghetti è la pasta più conosciuta al mondo e rappresenta la bontà, il made in Itali, la genuinità, i sapori, i profumi della nostra cultura.
La semola di grano duro "Russello" è un'antica varietà di grano duro siciliano.

 Ottima per la produzione di paste dure e ricco di sali minerali.
250g
cottura 6 minuti.


Linguine al Monococco Shabar, assolutamente bio.
250 g
cottura 6 minuti.
Specialità alimentare di farina integrale biologica Monococco Shebar,macinata a pietra e trafilata al bronzo.
le origini risalgono alla pianura bresciana e le sue proprietà nutrizionali sono meravigliose ad esempio è un antiossidante ed è ricco di beta carotene.
adoro questa pasta con questo grano così particolare, anche un po' insolito visto che non si trova facilmente in commercio, nonostante sia un'antica varietà di grano.
questo tipo di grano si trova nelle aree alpine ed è una coltura spontanea.
la lavorazione del chicco avviene nella sua interezza, a pietra naturale per ottenere una farina che ne mantenga inalterate le proprietà aromatiche e nutrizionali,in un processo di filiera produttiva completa.
Viene lavorata con la trafila di bronzo affinchè sia porosa e ruvida.





















Rigatoni Di semola semi integrale biologica "Cappelli" macinata a pietra e trafilata al bronzo.

Il frumento semola cappelli è un frumento duro con spighe alte più di un metro e ottanta.
Tipico della Puglia, ricco di aminoacidi e vitamine. la molecola di glutine è antica e digeribile.
cottura: 9 minuti
500g




























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